Данная процедура является обязательной частью подготовки к началу процесса добычи полезных ископаемых. Пренебрежение проведение расчёта может привести к тому, что будут в пустую потрачены ресурсов, время, оборудование. Кроме того, имеется большая вероятность негативного воздействия на природу, а именно обрушение шахты, нарушение биосферы в близи территории добычи. Так же при неправильном подсчёте может быть задействованы излишки техники, которая совершает негативные выбросы в атмосферу.
Прогнозируемые запасы классифицируются следующим образом:- Запасы твердых полезных ископаемых по степени разведанности подразделяются на категории С2, С1, В и А.
- Прогнозные ресурсы твердых полезных ископаемых по степени их геологической изученности подразделяются на категории Р3, Р2, Р1.
- 14. Запасы твердых полезных ископаемых по степени их изученности подразделяются на две группы:
- предварительно оцененные запасы категории С2;
- подтвержденные (промышленные) запасы категорий С1, В, А.
Прогнозирование ресурсов является обязательным для тех предприятий, которые собираются их добывать. Документ, о проведении соответствующей процедуры, необходим для получения разрешения на деятельность.
Для получения консультации на вопрос нужна ли данная процедура именно вам, свяжитесь с нашими специалистами любым удобным для вас способом, указанным на нашем сайте.